Интересные факты о суши и роллах

◷ Время чтения: 2 мин.

Удивительные, захватывающие, оригинальные, смелые — все эти слова отлично подходят, чтобы описать такое блюдо традиционной японской кухни, как суши. Истинные мастера японской кулинарии знают, как сделать так, чтобы каждый кусочек сочетал в себе цвет, текстуру, внешний вид и доставлял при употреблении в пищу настоящее наслаждение. Однако некоторые люди напрочь отказываются пробовать это поистине шедевральное блюдо из-за существующих предрассудков. Предлагаем разобраться, где правда о суши, а где банальный вымысел.

Суши придумали в Японии

Существуют доказательства того, что первые прообразы суши появились в Юго-Восточной Азии. Инициаторами появления этого блюда стали продавцы риса, которые делали традиционное и популярное для того периода ферментирование рыбы, получившее название нарезуши. Специалисты сходятся во мнении, что торговцы стали присыпать рыбу сырым рисом где-то в районе реки Меконг. Затем эту инициативу заняли китайские моряки, и только примерно в конце периода Эдо, где-то в середине 1800-х годов современная концепция суши была изобретена в Японии Ханая Ёхей.

Суши начали как фаст-фуд

Первоначально суши стали быстрой закуской, которую, как правило, употребляли руками во время театральных представлений. Следовательно, для того чтобы насладиться лакомым блюдом в те времена не нужно было быть членом высшего сословия. Сегодня назвать роллы дешевыми, язык не поворачивается. Несмотря на это, суши и их всевозможные вариации пользуются неимоверной популярностью по всему миру. Их готовят самостоятельно или заказывают на дом уже готовыми. Доставка еды осуществляется многими компаниями, однако, если вы хотите посмаковать вкуснейшие суши, советуем заказать у Baker Brothers.

Ваш васаби, вероятно, совсем не тот, за кого себя выдает

Приправа васаби, которую принято традиционно подавать к суши и роллам — это измельченный и высушенный корень одноименного растения, которое произрастает только в Японии вдоль берегов рек. Для его культивации необходимы особые условия, что делает васаби относительно дорогим удовольствием. Так вот, часто васаби заменяют хреном, продуктом, который не способен дать необходимую остроту. Сам же корень васаби, из которого, собственно, делают приправу, обладает антимикробными, профилактическими и противомикробными свойствами. Ввиду этого, васаби отлично справляется с потенциально опасными для человеческого здоровья микробами и паразитами, которые присутствуют в сырых морепродуктах.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *