Как заваривать чай в стеклянном чайнике для заваривания чая

◷ Время чтения: 2 мин.

Заваривание чая в стеклянном чайнике — настоящее искусство, наполненное изяществом, красотой и элегантностью. Когда рассыпной чай или чайные цветы помещают в стеклянный сосуд, видно, как разворачиваются листья, превращая чистую воду в ароматный напиток. Наблюдая за этим волшебным танцем можно получить наслаждение не только от чашечки горячего настоя, но и прикоснуться к чему-то магическому. Расскажем, как правильно заварить чай в стеклянном чайнике, чтобы превратить чаепитие в настоящее волшебство.

Выберите свой чай

Чтобы получить максимум удовольствия от каждой чашки, выберите смесь с изысканным и наиболее подходящим для вас вкусом. Черный, зеленый, белый, травяной и кустарный цветочный чай прекрасно выглядят, если для приготовления использовать стеклянный чайник для заваривания чая.

Чайные «цветы» представляют собой пучки чайных листьев, завернутых в форму луковицы, которая «расцветает» по мере заваривания чая, превращая чайник в миниатюрный сад, которым можно любоваться без остатка. Отменный тому пример, пороховой чай, который распускается наподобие цветка, стоит его погрузить в горячую воду.

Нагрейте воду

Возьмите электрочайник и нагрейте необходимое количество воды до температуры, подходящей для выбранного вами горячего напитка. Для черного и травяного чая требуется вода, близкая к кипящей, — около 95 градусов по Цельсию; для зеленого и белого — 60–80 °C.

Добавьте чай

Отмерьте нужное количество чая и поместите в колбу для заваривания или положите чайный цветок прямо в чайник. Хотя многие стеклянные чайники поставляются с заварочным резервуаром, есть что-то особенное в том, чтобы наблюдать, как чайные листья расширяются по мере обдавания кипятком. Особенно это касается перламутровых и пороховых сортов.

Дайте чаю настояться

Для каждого сорта чая существуют рекомендации по времени заваривания. Для нежного зеленого чая требуется около двух-трех минут, чтобы избежать горечи, в то время как черному чаю может потребоваться от трех до пяти минут для достижения идеального вкуса. Некоторые сорта травяных чаев нужно выдержать более пяти минут, и они никогда не станут горькими, даже если их передержать.

Наливайте и наслаждайтесь

Прежде чем наливать чай, убедитесь, что все чайные листья осели. Если вы решили не использовать инфузор, налейте его через ситечко в чашку. Для душевного семейного чаепития идеально подойдет недорогая фарфоровая посуда, которую можно купить в интернет-магазине Posudmeister.

В заключение, добавьте к настою предпочитаемый подсластитель, перемешайте и наслаждайтесь. Остаток чая держите теплым с помощью:

  • подогревателя для чайника;
  • зоны нагрева на плите;
  • небольшой подставки в виде горелки;
  • чайной свечи.

Использование стеклянного чайника позволяет контролировать каждый аспект процесса заваривания чая. Стеклянные чайники предоставляют возможность наблюдать, как раскрываются листья, и оценивать крепость чая по цвету жидкости, обеспечивая оптимальный вкус и великолепное зрелище.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.