Альпийский шоколад: история бренда Milka

◷ Время чтения: 2 мин.

Шоколад Milka легко узнать по характерной фиолетовой упаковке с изображением коровы. Сегодня его можно купить в большом супермаркете и маленьком магазинчике в спальном районе. Но мало кто знает, что впервые знаменитое лакомство появилось более ста лет назад.

Мода на шоколад в Европе и первая плитка Milka

В XIX веке швейцарским кондитером Филиппом Сушардом была создана компания по производству сладостей Suchard. Придуманное им устройство, в усовершенствованном виде, по сей день используется при производстве шоколада. Первое время работа фабрики была убыточной из-за сложности процесса и дороговизны продукта. Успех к ней пришел благодаря королю Пруссии, заказавшему сладости для двора. В 1880 г. Сушард открыл первую фабрику по производству шоколада за границей. С этого момента мода на сладость стала распространяться по Европе. А в 1901 г. мир увидела первая плитка Milka, в составе которой было альпийское молоко.

Как появилось название бренда

Согласно официальной версии, в названии сочетаются слова «молоко» и «какао». Но есть и другое мнение — от имени Милки Тернина, хорватской певицы, которая очень нравилась Сушарду. Лиловый цвет для упаковки был выбран практически сразу по простой причине — его не использовали другие производители. Но оформление обертки впоследствии менялось несколько раз.

Бывают ли коровы лиловыми?

Изначально при производстве шоколада Милка использовалось молоко коров, пасущихся на альпийских лугах. Замена его на сухое позволила снизить стоимость готового продукта и сделать его доступным для населения. После объединения в 1970 году компании Suchard с брендом Toblerone, образовалась фирма Interfood. Через три года обертку шоколада стала украшать лиловая корова — узнаваемый символ Milka. Чтобы снять рекламу продукции, коров красили в яркий фиолетовый цвет.

Виды лакомства

В наши дни Милку производит корпорация Kraft Foods Inc. Ассортимент продукта представлен преимущественно молочными плитками. Каждый желающий может купить шоколад в Украине:

  1. молочный классический — без каких-либо добавок;
  2. молочный с белым — более сладкий, по сравнению с предыдущим вариантом;
  3. с цельным или дробленым фундуком, миндалем — орешки придают сладости более яркий вкус;
  4. с фундуком и изюмом — отличное сочетание терпких орехов и сладкого изюма;
  5. с миндалем и лесными ягодами — присутствуют кусочки смородины, малины, черники, ежевики;
  6. с карамелью — шоколад с тягучей начинкой для сладкоежек;
  7. с клубникой со сливками — сладкий вариант со вкусом и ароматом сочной ягоды;
  8. с арахисом и хрустящей карамелью — в продукте также присутствуют рисовые шарики и кукурузные хлопья.

И это — далеко не вся продукция компании. Для поднятия настроения, к чаю в маркете МАУДАУ можно заказать молочные пористые плитки, а также с печеньем Орео, Tuc, Lu и печенье Милка. Есть у бренда также три вида темного шоколада (без добавок, с обжаренным миндалем и малиной). Кроме стандартных, для рынков некоторых стран производятся шоколадки большого размера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.