Самые простые коктейли с коньяком: как готовить правильно

◷ Время чтения: 2 мин.

У ценителей чистого вкуса алкоголя и любителей коктейлей выбор коньяка падет на разную продукцию. В первом случае подойдут выдержанные сорта с бархатистым вкусом, а во втором отличной базой станут «молодые» сорта. Коктейли — это возможность смягчить крепкий алкоголь. Есть масса простых рецептов, доступных для реализации в домашних условиях. На приготовление не потребуется много времени, и специальные навыки или приспособления тоже не пригодятся. Достаточно запастись основным ингредиентом, а в остальном — дело вкуса. Можно смело экспериментировать и искать подходящие сочетания, купив коньяк 0,7 л, которого хватит надолго.

Французский связной

Для напитка, названного в честь фильма 1971 года «French connection», понадобится всего два ингредиента — коньяк и миндальный ликер, взятые в пропорции 1:1. Для охлаждения напитка следует добавить колотый лед. Для понижения градуса можно ввести дополнительный ингредиент — колу. Напиток подается в стакане с низкими стенками и толстым дном.

Банановое наслаждение

Слабоалкогольная версия коньячного коктейля содержит:

  1. пломбир (250 г);
  2. молоко (130 мл);
  3. коньяк (25 мл);
  4. один банан;
  5. кубик темного шоколада.

В чашу блендера кладут банан и вливают молоко. Взбивают, а затем добавляют алкоголь и мороженое, доводят до однородности. Смесь выливают в подготовленный бокал. Сверху посыпают тертым шоколадом.

Пьяная корица

Отличным дополнением к коньяку станет яблочный сок в соотношении 1:2. Для улучшения вкуса к этим ингредиентам добавляют карамельный сироп (1/3 часть) и корицу (1–2 палочки). Алгоритм приготовления простой:

  1. Бокал наполняют льдом.
  2. Отдельно смешивают алкоголь с соком и сиропом.
  3. Готовый напиток переливают в бокал.
  4. Украшают корицей.

Советы по приготовлению

Существует также масса других сочетаний. Если знать, как правильно соединять ингредиенты, можно создавать свои авторские рецепты. Все необходимое для приготовления коктейлей в домашних условиях можно приобрести в МАУДАУ, где представлен широкий выбор алкоголя, соков и газированных напитков. Вот некоторые рекомендации, которые позволят создать вкусный микс:

  1. Вкус коньяка отлично дополняют молочные продукты (молоко, сливки, мороженое), кофе, корица, ваниль, цитрусовые и фрукты с выраженной кислинкой. В состав коктейлей можно добавлять яблочный, вишневый, гранатовый, тропический или цитрусовый сок.
  2. Не рекомендуется использовать виноград и виноградные соки, вино, крепкий алкоголь на базе зернового спирта (бурбон, водку, виски).
  3. Не стоит покупать дешевый алкоголь с характерными спиртовыми тонами, которые испортят готовый напиток.
  4. Нужно брать исключительно «молодой» коньяк с выдержкой от 2 до 4 лет.

Коньяк с минимальным сроком выдержки, ароматные добавки — и вкусный коктейль готов. Слабоалкогольный или покрепче — любой вариант получится удачным при правильном сочетании ингредиентов и без навыков бармена.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.