Самые простые коктейли с коньяком: как готовить правильно
У ценителей чистого вкуса алкоголя и любителей коктейлей выбор коньяка падет на разную продукцию. В первом случае подойдут выдержанные сорта с бархатистым вкусом, а во втором отличной базой станут «молодые» сорта. Коктейли — это возможность смягчить крепкий алкоголь. Есть масса простых рецептов, доступных для реализации в домашних условиях. На приготовление не потребуется много времени, и специальные навыки или приспособления тоже не пригодятся. Достаточно запастись основным ингредиентом, а в остальном — дело вкуса. Можно смело экспериментировать и искать подходящие сочетания, купив коньяк 0,7 л, которого хватит надолго.
Французский связной
Для напитка, названного в честь фильма 1971 года «French connection», понадобится всего два ингредиента — коньяк и миндальный ликер, взятые в пропорции 1:1. Для охлаждения напитка следует добавить колотый лед. Для понижения градуса можно ввести дополнительный ингредиент — колу. Напиток подается в стакане с низкими стенками и толстым дном.
Банановое наслаждение
Слабоалкогольная версия коньячного коктейля содержит:
- пломбир (250 г);
- молоко (130 мл);
- коньяк (25 мл);
- один банан;
- кубик темного шоколада.
В чашу блендера кладут банан и вливают молоко. Взбивают, а затем добавляют алкоголь и мороженое, доводят до однородности. Смесь выливают в подготовленный бокал. Сверху посыпают тертым шоколадом.
Пьяная корица
Отличным дополнением к коньяку станет яблочный сок в соотношении 1:2. Для улучшения вкуса к этим ингредиентам добавляют карамельный сироп (1/3 часть) и корицу (1–2 палочки). Алгоритм приготовления простой:
- Бокал наполняют льдом.
- Отдельно смешивают алкоголь с соком и сиропом.
- Готовый напиток переливают в бокал.
- Украшают корицей.
Советы по приготовлению
Существует также масса других сочетаний. Если знать, как правильно соединять ингредиенты, можно создавать свои авторские рецепты. Все необходимое для приготовления коктейлей в домашних условиях можно приобрести в МАУДАУ, где представлен широкий выбор алкоголя, соков и газированных напитков. Вот некоторые рекомендации, которые позволят создать вкусный микс:
- Вкус коньяка отлично дополняют молочные продукты (молоко, сливки, мороженое), кофе, корица, ваниль, цитрусовые и фрукты с выраженной кислинкой. В состав коктейлей можно добавлять яблочный, вишневый, гранатовый, тропический или цитрусовый сок.
- Не рекомендуется использовать виноград и виноградные соки, вино, крепкий алкоголь на базе зернового спирта (бурбон, водку, виски).
- Не стоит покупать дешевый алкоголь с характерными спиртовыми тонами, которые испортят готовый напиток.
- Нужно брать исключительно «молодой» коньяк с выдержкой от 2 до 4 лет.
Коньяк с минимальным сроком выдержки, ароматные добавки — и вкусный коктейль готов. Слабоалкогольный или покрепче — любой вариант получится удачным при правильном сочетании ингредиентов и без навыков бармена.