Как выбрать хороший чай: основные критерии и требования
Ассортимент чайной продукции сегодня крайне велик, поэтому выбирать становится все сложнее. Интернет-магазин https://gemini.ua/ru/ представляет уникальную статью, в которой хочет раскрыть все тайны чайного искусства, а также рассказать о самых интересных особенностях этого вкусного напитка.
Внешность не всегда обманчива
Выбирая чай, в первую очередь обращайте внимание на его внешний вид. Соответственно, цельный чайный лист намного лучше и качественней, чем нарезанные кусочки непонятно чего. Плохой пример — содержание чайных пакетиков. Поломанные листья свидетельствуют о том, что урожай с растений собирался при помощи специальной машины, а не собственноручно. Такого вида чаи нередко имеют терпкий вкус.
Аромат залог хорошего чая
Когда вы заварите напиток, он станет наполнять всё вокруг приятным ароматом. Тонизирующий и бодрящий — принадлежит зеленому чаю; цветочный и персиковый — оолонгу — полуферментированному чаю, который по китайской классификации занимает промежуточное место между жёлтым и красным. Пуэр — постферментированный чай, в свою очередь, характеризуется ароматом земли и сырости.
Наличие аромата очень важно для чайных напитков. Вы должны ощущать уникальный аромат или во время заваривания или хотя бы пока он в коробке. А вот чаи, такие как Эрл Грей или Жасминовый Жемчуг, характеризуются насыщенным ароматом, который будет витать в воздухе еще долгое время после заваривания.
Заваренные листья
Ничто не завораживает так сильно, как процесс разворачивания чайного листа в чашке. Хороший крепкий лист можно свернуть до минимальных размеров и в результате он полностью раскроется и достигнет истинных размеров, что не сможет вас не поразить. Такие чаи имеют названия «Тень луны» или «Ти Гуаньинь».
Вкус — важный критерий
Внешний вид напитка — это, конечно, важно, но ничто так не характеризует чай, как его вкус. Безвкусный чай — это то, что можно выбросить без сожалений и забыть как страшный сон. Перед покупкой чая важно его сначала пробовать, как поступают с винами в ресторанах. Дегустировать напиток рекомендуется небольшими глотками. Слушайте себя, когда пробуете чай, но при этом не пренебрегайте советом и мнением тех, кто в этом напитке разбирается.
Если вы уже определились с покупкой, лучше всего остановить свой выбор на небольших порциях. В этом случае, напиток будет всегда свежим и долго залеживаться не станет.
Только когда вы найдете свой самый любимый сорт чайного напитка, его можно смело брать в больших количествах. Делайте выбор, опираясь на свои личные предпочтения и вкусы. Напиток должен импонировать только вам.
Если вам интересна оптовая продажа чая, магазин как раз специализируется на большом ассортименте самых разных сортов чая.